第三届校党委首轮巡察完成进驻

发布者:顾梦苏发布时间:2024-04-12浏览次数:10

根据校党委巡察工作统一部署,48日至11日,第三届校党委首轮巡察完成进驻。2个巡察组将分别对美术学院党总支、音乐学院党总支、信息化办公室和教务处开展巡察。

各巡察组分别召开巡察进驻动员会。各巡察组组长作动员讲话,就深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和新修订的巡视工作条例,认真落实党中央、省委和校党委决策部署,扎实开展巡察工作提出要求。

各巡察组组长指出,巡察是党章赋予的重要职责,是巡视监督制度向基层的延伸,是全面从严治党的重大举措,对于增强党的执政能力、厚植党的执政基础、巩固党的执政地位,具有重要现实意义和深远历史影响。二十届中央纪委三次全会将突出政治定位深化巡视巡察作为今年工作的一项重要任务,今年是我校全面落实第三次党代会精神、推进高质量发展的奋进落实之年,做好首轮巡察工作意义重大。

各巡察组组长强调,要认真学习贯彻新修订的巡视工作条例,精准落实政治巡察要求,紧扣四个聚焦”,把严的基调、严的措施、严的氛围传导下去、一贯到底,为实现学校第三次党代会确立的目标任务、推动学校高质量发展提供坚强政治保障。

各被巡察单位主要负责人表示,将切实提高政治站位、强化政治担当,全力支持配合巡察工作,以推动本单位各项工作高质量发展的有力行动、实际成效坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护

巡察期间,巡察组设立专门联系电话、电子邮箱和举报信箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反六大纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交相关部门处理。

第一巡察组

第二巡察组